Recettes de cuisine

Filet de sole gratiné aux noisettes.

France Bleu mardi 7 février 2012 à 16:35

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 40mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 600g de filets de sole tropicale

Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C (th 6).• Concasser grossièrement les noisettes. • Mélanger les noisettes concassées, le beurre, la chapelure dans un mixeur salé et poivré, votre croûte est prête.• Etaler la croûte sur les filets de sole assaisonnés de sel et de poivre.• Disposer les filets de poisson dans un plat beurré, et mouiller de bouillon de volaille à mi hauteur. • Cuire les filets de plie au four 7 à 8 minutes.• Récupérer le bouillon de cuisson du poisson, et l’émulsionner avec le beurre restant à l’aide d’un fouet.• Dresser les filets de sole dans des assiettes creuses chaudes, et terminer par trait de jus de cuisson émulsionné.