Recettes de cuisine

Filet de vivaneau ou rascasse cuit à l’étouffé façon Créole

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 15:59

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 6 filets de rascasse (200gr pcs)

Préparation :
-Faire revenir sans coloration les oignons, l’ail, le thym, (le piment !) dans un sautoir ou une poêle à bords haut, ajouter les tomates, puis le vin blanc, laisser mijoter pendant 12 minutes à feu doux.-Retirer la moitié de la sauce, disposer les filets de poissons salé et poivré sans les chevauchés dans le sautoir, recouvrer les du reste de sauce et laisser cuire toujours à feu doux pendant 15 minutes à couvert.

-Dresser sur un plat blanc de préférence pour faire ressortir la couleur du poisson et de la sauce. Un riz Thaï ou basmati accompagnera ce plat avec succès.

Conseil :
Comme vin je vous conseil un bon Cheverny banc