Recettes de cuisine

Filet mignon de porc sauce agrume et palets de patate douce

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 10:55

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de filet mignon

Préparation :
-Eplucher les patates douces et couper les en 12 gros palets.-Les disposer dans un plat avec un fond d’eau, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.

-Mettre au four à 200 C pendant 15 min.-Pour vérifier la cuisson, piquer les palets avec un couteau, ils doivent être moelleux.-Pour la sauce : réduire le jus des oranges afin d’obtenir un sirop puis incorporer la crème.-Laisser réduire, jusqu’à cela épaississe puis ajouter le beurreet mélanger avec un fouet.-Couper le filet mignon en 12 petits tronçons et les poêler.-Disposer par assiette 3 palets de patate douce, mettre sur chacun d’eux un tronçon de filet mignon, napper de sauce et finir avec des petits de tas de germe de poireaux.