Recettes de cuisine

Filet mignon en croûte

France Bleu vendredi 28 décembre 2012 à 12:39

Filet mignon en croûte

par 1,2,3 à Table

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Filet mignon : 1

Préparation :
Faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive. Réservez. Étalez la pâte. Répartissez dessus les oignons cuits. Recouvrez des 3 tranches de jambon cru. Posez dessus le filet mignon salez et poivrez. Fermez la pâte pour que l’on ne voit plus la viande. Retournez-le pour cacher les coutures et déposez-le sur la lèchefrite recouverte de papier de cuisson. Préchauffez le four th. 6 à 180 °C. Étalez un jaune d’œuf (dilué avec un peu d’eau) sur la pâte pour donner un aspect doré. Mettez au four 40 mn.

Conseil :
Badigeonnez la longe avec un peu de moutarde avant de l’enrouler dans la pâte.