Recettes de cuisine

Filet mignon gratiné au fromage de chèvre, pignons de pin, menthe et tomate

France Bleu mardi 7 février 2012 à 17:16

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 560g de filet mignon de porc.

Préparation :
• Préchauffer le four à 220°C, position grill.• Eplucher et tailler la chair de la tomate en dés, rajouter les feuilles de menthe finement ciselée. • Tailler le fromage de chèvre en cubes.• Dans un bol mélanger les cubes de fromage, avec les dés de tomate, la menthe, les pignons de pin et 1 à 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive pour la liaison. .• Portionner le mignon en 8 médaillons, assaisonner sur chaque face de sel, poivre. • Saisir dans une poêle à l’huile et au beurre 2 minutes par face. Débarrasser dans un plat.• Partager le mélange fromage tomate sur chaque médaillon et terminer la cuisson au four 5 à 6 minutes.Dresser sur des assiettes chaudes les médaillons de mignon.