Recettes de cuisine

Filet mignon gratiné à la moutarde

France Bleu mardi 7 février 2012 à 17:13

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 560g de filet mignon de porc.

Préparation :
• Préchauffer le four à 220°C position grill.• Dans un bol mélanger les moutardes avec la crème.• Dans une casserole faite réduire le vinaigre de framboise et l’oignon haché a sec, rajouter le fond brun et cuire 10 minute. Passer le jus au chinois*, votre sauce et prête. • Portionner le mignon en 8 médaillons, assaisonner sur chaque face de sel, poivre. Saisir dans une poêle à l’huile et au beurre 2 minutes par face.

Débarrasser dans un plat à l’aide d’un pinceau badigeonner la moutarde et terminer la cuisson au four 5 à 6 minutes.Dresser sur des assiettes chaudes les médaillons de mignon gratinés. Parsemer de fleur de sel aux épices grillées et d’un trait de sauce.Bon appétit !!!!