Recettes de cuisine

Filets de barbue à la moutarde et aux lentilles

France Bleu Normandie (Calvados - Orne) jeudi 7 mars 2013 à 11:18

Filets de barbue à la moutarde et aux lentilles

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : Poisson :15 a 20 minutes, selon grosseur.Lentilles : 25 a 30 minutes.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 filets de barbue de 150 grammes environ, 300 grammes de lentilles du puy, 60 grammes de lardons fumés, 1 oignon, moutarde de Meaux, beurre, crème fraîche, 4 petites feuilles de laurier, sel et poivre du moulin.4 filets de barbue de 150 grammes environ, 300 grammes de lentilles du puy, 60 grammes de lardons fumés, 1 oignon, moutarde de Meaux, beurre, crème fraîche, 4 petites feuilles de laurier, sel et poivre du moulin.4 filets de barbue de 150 grammes environ, 300 grammes de lentilles du puy, 60 grammes de lardons fumés, 1 oignon, moutarde de Meaux, beurre, crème fraîche, 4 petites feuilles de laurier, sel et poivre du moulin.

Préparation :
Préchauffez votre four à 240° therm, 8.

Faites cuire les lentilles dans 1 litre et demi d’eau en ajoutant l oignon piqué des

4 petites feuilles de laurier, les lardons, saler et poivrer en fin de cuisson.

A la  fin de la cuisson, ajoutez 1 ou 2 cuillères de crème épaisse.

Badigeonnez de moutarde vos filets de barbue (peau enlevée) sur les 2 faces.

Disposez ces filets sur un plat beurré, ajoutez sur les filets quelques noix de beurre et quelques tours de moulin a poivre.

Mettre à cuire au four 15 à 20 minutes en arrosant durant la cuisson.

Disposez les lentilles au milieu des assiettes, la barbue dessus et la sauce autour.

Décorez de peluches de coriandre ou de persil.

 

 

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