Recettes de cuisine

Filets de maquereaux au vin blanc du Jura

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 1 avril 2015 à 11:19

par Christian Pilloud du Restaurant "Mon Plaisir" à Chamesol

  • Nombre de personnes : 8 personnes
  • Temps de préparation : 30 minutes

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 maquereaux en filets

Préparation :
Épluchez l'oignon, l'ail et la carotte et émincez-les. Lavez le citron et coupez-le en rondelles.Mettez dans une casserole le vin blanc, le vinaigre, ajoutez l'huile d'olive puis les légumes émincés, le citron, le bouquet garni, du sel, et du poivre. Portez cette marinade à ébullition.

Enlevez les petites arêtes et lavez les filets de maquereaux à l'eau froide, puis épongez-les. Déposez-les dans une terrine en terre ou un plat pyrex, versez la marinade bouillante dessus, et laissez mariner 24 h en chambre froide.

Déguster avec une petite salade de pommes de terre tiède.