Recettes de cuisine

Filets de rougets à la citronnelle

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:03

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 filets de rouget (petits, déjà parés)

Préparation :
-Lavez et effilez les pois gourmands.

-Faites bouillir un peu d’eau dans le fond d’une cocotte, disposez les pois gourmands dans le panier.

-Couvrez-la et au sifflement laissez cuire 8 min (veillez à ce que les pois gourmands soient bien verts et croquants).

-Conservez au chaud. Faites bouillir 500 ml d’eau avec la moitié du bouillon cube pour préparer le bouillon de poisson.

 -Prélevez 100 ml de ce bouillon très chaud dans lequel vous mettrez la citronnelle pour la faire infuser au moins 10 min.

-Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les 8 petits filets de rougets de chaque côté avec la margarine.

-Une fois saisis, ajoutez-y le bouillon (duquel vous aurez retiré la citronnelle) et la crème liquide allégée.

-Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant quelques min.

-Retirez les filets et disposez-les dans le plat de service.

 -A feu vif, terminez la sauce pour la réduire jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse, vérifiez l’assaisonnement et rectifiez si nécessaire. Nappez les rougets et servez aussitôt.