Recettes de cuisine

Filets de sardine marinés

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 14:34

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 dz de sardines moyennes extra fraîches (ou plus si affinité) en filets

Préparation :
-2 h avant de déguster, assaisonner les filets de sardines bien essuyés, de fleur de sel et de poivre du moulin, côté chair-Les poser côte à côte sur un plat ou une grande assiette ;

-filmer et réserver au frais 1 heure environ-Mélanger l’oignon, l’ail et l’aneth-Eponger de nouveau les filets de sardine en les tamponnant avec du papier absorbant-Les saupoudrer avec les aromates et les arroser avec le mélange de jus de citron et d’huile-Remettre au frais 1 heure de plus

Conseil :
les meilleures filets de sardine proviennent de St Gilles Croix de Vie et bénéficient du Label Rouge

Servir sur des tranches de pain de campagne grillées avec un rosé de Bergerac bien frais