Recettes de cuisine

Filets de truite fumés marinés au raifort et pommes fruits

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:25

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 12 à 16 filets de truites fumés.

Préparation :
• Otez la peau et taillez les filets de truite en lamelles 2 cm d’épaisseur et 5 cm de long, réservez-les dans un bol avec la ciboulette hachée. • Lavez les pommes, égouttez les cornichons et à l’aide d’une mandoline* taillez-les une fine julienne. • Dans un saladier mélangez-les aux lamelles de truite, à la ciboulette, aux cornichons et à la pomme. • Emincez finement l’oignon, rajoutez-le au mélange pommes, cornichon et truite. • Dans un saladier mélangez le raifort, le vinaigre, la crème fluide, sel et poivre, puis mixez-le bien. • Versez ¼ du mélange sur le mélange poisson pomme, mettez le reste dans un siphon de 50 cl, vissez-y une cartouche à crème chantilly et secouez fortement. • Dressez les lamelles de truite et pomme dans les verrines recouvertes avec la mousse de raifort et terminez avec le cerfeuil pour la déco. Accompagnez d’une tranche de mauricette grillé.

 

*Mandoline : permet différentes tailles de légumes (julienne, pommes paille, pommes allumettes, pommes chips, pommes gaufrettes, carottes, navet)