Recettes de cuisine

Financiers au thé

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:28

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 80 g de poudre d’amandes

Préparation :
-Préchauffez le four à 250 ° (th. 8).

-Mettre le beurre dans une casserole et portez-le à ébullition.

-Cuire jusqu’à ce qu’il prenne une teinte noisette.

-Retirez-le alors aussitôt du feu et filtrer le au chinois.

-Fouettez les blancs avec un fouet à main jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

-Ajoutez alors le sucre glace, mélangez.

-Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le thé vert.

-Bien mélanger le tout.

-Ajoutez le beurre, sans cesser de remuer.

-Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

-Avec un pinceau, beurrez les moules à financiers, les remplir au 2/3 de pâte et enfournez-les.

-Faites cuire pendant 5 min puis, baissez le four à 210° (th.6).

-Cuire encore 10 min.

-Retirez les gâteaux du four, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.