Recettes de cuisine

Financiers aux framboises

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-2119-Financiers aux framboises

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/5
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation :
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les amandes en poudre et les blancs d'œufs. Faites fondre le beurre, versez-le chaud sur la pâte et mélangez. Rincez les framboises et versez-les dans la pâte. Remplissez de pâte des petits moules rectangulaires individuels jusqu'à mi-hauteur. Enfournez pendant 5 mn à 240 °C (th. 8), puis baissez le thermostat à 210 °C (th. 7) et poursuivez la cuisson encore 5 mn. Eteignez le four et laissez les financiers finir de cuire encore 5 mn, avant de les sortir du four.

Conseil :
Utilisez les jaunes des œufs pour réaliser une crème anglaise qui accompagnera parfaitement vos financiers.