Recettes de cuisine

Financiers Framboises, Miel et Amande

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 18 juin 2014 à 14:57

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : Pour 60 pièces environ
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 blancs d'oeufs

Préparation :
Fondre le beurre jusqu'à ce qu’il prenne une couleur noisette. Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amande, le sel, incorporer les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette, puis ajouter le beurre fondu et le miel. Réserver au froid pendant une heure.

 

Beurrer une plaque alvéolée ou dans des petits moules, disposer une framboise, garnir avec l’appareil, parsemer d’amandes effilées et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 175°c ( dans un four préchauffé ).

 

Laisser tiédir avant de démouler.

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