Recettes de cuisine

Flammenküche aux Poivrons

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 13:42

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de farine

Préparation :
-Faire une pouliche avec un peu de farine, l’eau tiède et la levure, laisser gonfler une ½ heure, puis pétrir avec le reste de farine et le sel.-Laisser pousser la pâte pendant une heure dans un endroit chaud.-Passer au four les poivrons pour griller la peau, couper en deux, ôter les pépins et tirer la peau, émincer les poivrons.-Diviser la pâte en deux, étaler très finement. Mélanger la crème et le fromage blanc, assaisonner et ajouter la muscade, répartir en une couche régulière, couper le jambon cru en lanières et ajouter la garniture avec les poivrons.-Cuire au four à 240°c la flammenküche est cuite lorsque la pâte commence à griller et que la crème colore légèrement.