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Recettes de cuisine

Flan au caramel et aux agrumes

jeudi 31 mai 2012 à 15:24 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 75mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 orange

Préparation :
-Battez les œufs et 50 g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une mousse blanche et onctueuse. -Râpez l’orange, le citron et les morceaux de sucre.

-Ajoutez-les au mélange précédent.

-Incorporez-y ensuite 25 cl de crème.

-Faites caraméliser le reste de sucre dans une casserole.

-Tapissez-en le fond d’un moule à flan. -Versez la crème aux œufs dans le moule caramélisé.

-Faites cuire, au bain-marie, à couvert, pendant 1 heure 15, en ayant soin d’ajouter éventuellement de l’eau de temps en temps (le moule doit tremper aux deux tiers de sa hauteur).

-Laissez le flan refroidir avant de le démouler.

-Battez au fouet le reste de crème fleurette, avec le sucre glace, et emplissez-en une poche à douille.

-Garnissez le flan avec la crème Chantilly obtenue, puis parsemez-le de chocolat en paillettes.

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