Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Flan aux Courgettes et Comté

vendredi 15 mai 2015 à 15:35 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 4 à 6 ramequins
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 belles courgettes

Préparation :
Laver et couper les courgettes en morceaux et cuire à la vapeur.

Une fois cuites, les mixer avec le lait, les oeufs, le Comté, l'ail, la muscade et rectifier l'assaisonnement.

Beurrer les ramequins et cuire au four au bain - marie recouvert de papier aluminium pendant 20 à 30 minutes à 150°c comme des flans caramel ou au four vapeur à 85°c pendant 35 à 40 minutes.

Servir avec une sauce tomate épaisse au basilic.

Par :