Recettes de cuisine

Flan aux Oeufs et Myrtilles Sauvages

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 30 avril 2013 à 14:46

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/4 de lait entier

Préparation :
Dans une casserole, chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille ouverte et 50 g de sucre.

Dans un cul de poule, casser les œufs et ajouter les jaunes avec 50 g de sucre.

Verser le lait chaud dans les œufs et mélanger.

Dans 6 ramequins, divisez les myrtilles et versez l’appareil.

Chauffer le four à 150°c et cuire au bain - marie les flans à 140°c.

Conseil :
Vous pouvez utiliser du lait demi - écrémé, ça marche aussi! Ce sera plus onctueux avec du lait entier.

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