Recettes de cuisine

Flan aux pêches

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:20

par France Bleu

  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 45mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 pêches

Préparation :
Préchauffer le four à 200° (Th 7).

Sans peler les fruits, leur retirer leur noyau et les couper en morceaux.

Les répartir au fond d'un moule apprêté (beurré et fariné).

Dans une terrine, tamiser la farine ou la maïzena et le sel et le suce vanillé.

Creuser un puits.

Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, puis le verser dans le puits.

Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter le lait pour une pâte fluide.

 Verser sur les pêches ou les nectarines.

Cuire environ 3/4h à 1 heure.