Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

FLAN COCO

vendredi 9 août 2013 à 18:08 France Bleu

par FRAMBOISE

  • Nombre de personnes : 4 à 5
  • Temps de préparation : 5 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 oeufs entier

Préparation :
Allumer le four à 180° Prévoir un grand plat à rebord pour une cuisson au bain marie. Le remplir d'eau à moitié et dès que le four est chaud mettre le plat. Battre les 3 oeufs puis incorporer les 3 boites de lait ainsi que la poudre de coco, bien remuer. Pour donner une petite touche en plus, zest de citron vert. Déposer cette préparation dans un moule à cake auquel vous avez mis du caramel. Dès que le four est chaud, déposer délicatement le flan dans le bain marie. Attendre environ 30 mn voire 40 mn pas plus. Sortir le moule du four et du bain marie et le laisser refroidir. Mettre au frigo.

Conseil :
Préparer la veille pour le lendemain. Au moment de servir, démouler le flan et faire des tranches comme pour un cake. Napper avec le caramel. Succès assuré. Bon appétit.

Par :