Recettes de cuisine

Flan de Banane au Lait de Coco et Cassonade

France Bleu mercredi 24 octobre 2012 à 15:29

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de lait de coco

Préparation :

Mettre à bouillir le lait de coco, la crème, le lait et le sucre cassonade.

Eplucher les bananes, les couper en deux.

Dans un plat en porcelaine beurré, poser les bananes.

Dans un cul de poule, casser les œufs, zester les citrons et les presser, ajouter les 50 g de sucre, battre le tout et verser le lait chaud, mélanger et cuire au four dans le plat à une température de 120°c.

Lorsque votre flan est cuit, il doit avoir une texture tremblante.

Si vous aimez le côté croustillant, vous pouvez le caraméliser avec du sucre cassonade.