Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Flan de Courgettes à la Muscade et Saint - Nectaire

vendredi 18 mai 2012 à 11:37 France Bleu

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 courgettes

Préparation :

Eplucher les oignons et l’ail.

Dans une sauteuse, fondre une noix de beurre et suer ail et oignons avec les courgettes coupées en rondelles, singer avec la farine.

Mixer avec les œufs.

Chauffer le lait avec la muscade râpée et verser sur les œufs. Assaisonner.

Beurrer un moule allant au four et verser l’appareil.

Ajouter les tranches de fromage avec les brins de thym frais.

Cuire au four à 180°c  pendant 30 minutes environ, vérifier la cuisson et servir avec une salade d’endives aux noix.

Par :