Recettes de cuisine

Flan de Courgettes à la Muscade et Saint - Nectaire

France Bleu vendredi 18 mai 2012 à 11:37

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 courgettes

Préparation :

Eplucher les oignons et l’ail.

Dans une sauteuse, fondre une noix de beurre et suer ail et oignons avec les courgettes coupées en rondelles, singer avec la farine.

Mixer avec les œufs.

Chauffer le lait avec la muscade râpée et verser sur les œufs. Assaisonner.

Beurrer un moule allant au four et verser l’appareil.

Ajouter les tranches de fromage avec les brins de thym frais.

Cuire au four à 180°c  pendant 30 minutes environ, vérifier la cuisson et servir avec une salade d’endives aux noix.