Recettes de cuisine

Flan de courgettes à la vinaigrette d'orange amère

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5393-Flan de courgettes à la vinaigrette d'orange amère

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 600 g de courgettes

Préparation :
Faites sauter l'échalote coupée fine dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre et faites cuire à feu vif au début, pour enlever toute l'eau des courgettes, puis couvrez et continuez la cuisson plus doucement, jusqu'à obtention d'une marmelade. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez 1 c. à s. de Maïzena, puis battez à nouveau. Quand les courgettes sont prêtes, ajoutez-les à la préparation aux œufs. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la ciboulette. Versez le tout dans un cake beurré et mettez au four, au bain-marie, pendant 40 mn th. 5. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (il doit ressortir sec). Laissez refroidir au réfrigérateur (3 h minimum) puis, démoulez et servez avec la vinaigrette faite à partir d'1 c. à s. de confiture d'orange, de l'huile d'olive et le jus d'une demi-orange.