Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Flan de courgettes à la vinaigrette d'orange amère

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5393-Flan de courgettes à la vinaigrette d'orange amère
recette-5393-Flan de courgettes à la vinaigrette d'orange amère - Bonne Maman/F. Mantavoni

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 600 g de courgettes

Préparation :
Faites sauter l'échalote coupée fine dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les courgettes, le sel, le poivre et faites cuire à feu vif au début, pour enlever toute l'eau des courgettes, puis couvrez et continuez la cuisson plus doucement, jusqu'à obtention d'une marmelade. Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez 1 c. à s. de Maïzena, puis battez à nouveau. Quand les courgettes sont prêtes, ajoutez-les à la préparation aux œufs. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la ciboulette. Versez le tout dans un cake beurré et mettez au four, au bain-marie, pendant 40 mn th. 5. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (il doit ressortir sec). Laissez refroidir au réfrigérateur (3 h minimum) puis, démoulez et servez avec la vinaigrette faite à partir d'1 c. à s. de confiture d'orange, de l'huile d'olive et le jus d'une demi-orange.

Par :