Recettes de cuisine

Flan de pommes à la créole

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 16:15

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 0,750 kg de pommes

Préparation :
-Préchauffez le four th.5 (150°C).

-Prenez un moule à tarte, en terre, à large bord et beurrez-le bien.

-Epluchez et enlevez le trognon des pommes, coupez-les en tranches épaisses.

-Faites un lit de pommes dans le moule.

-Enfournez jusqu'à ce qu’elles soient cuites, environ 15 min.

-Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé.

-Pendant ce temps, faites une pâte en mélangeant le sucre, les œufs et la farine.

-Versez le lait bouillant dans cette pâte en remuant bien avec un fouet.

-Lorsque les pommes sont cuites, sortez le plat, versez le rhum sur les pommes, parsemez de raisins, versez dessus la préparation et enfournez pendant 20 min.