Recettes de cuisine

Flan en tarte

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 16:18

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500g de pâte brisée

Préparation :
-Préchauffez le four th.5 (150°C).

-Portez le lait à ébullition.

-Pendant ce temps, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.

-Ajoutez la farine. -Versez le lait en filet en fouettant sans arrêt.

-Réservez.

-Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.

-Garnissez-en un moule à tarte beurré.

-Piquez le fond avec une fourchette puis versez la préparation à flan dedans.

-Enfournez et faites cuire 50 min.

-Si la pâte colore trop vite, recouvrez la tarte de papier aluminium.

-Deux minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre roux.

-Sortez la tarte du four et laissez refroidir.

-Placez au frais pendant au moins 1 h avant de servir.