Recettes de cuisine

Flan Noix de Coco et Citron Vert

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 26 mars 2014 à 15:51

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de lait de coco

Préparation :
Mettre à bouillir le lait de coco, la crème, la coco râpée, le lait, le sucre cassonade.

Dans un cul de poule, casser les œufs, zester les citrons et les presser, ajouter les 50 g de sucre, battre le tout et verser le lait chaud, mélanger et cuire au four dans un plat en porcelaine à une température de 120°c couvert d’un film. Lorsque votre flan est cuit, il doit avoir une texture tremblante.

Si vous aimez le côté croustillant, vous pouvez le caraméliser avec du sucre cassonade.

Partager sur :