Recettes de cuisine

Flans aux œufs et à l'orange

France Bleu jeudi 8 mars 2012 à 11:53

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 oranges

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettez un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie.

Dans une casserole, versez le lait, la crème et la moitié du sucre.

Portez à ébullition et retirez du feu.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la fécule et le reste de sucre en poudre.

Versez le lait en continuant à mélanger.

Pressez le jus des oranges. Ajoutez ce jus et le Cointreau à la préparation. Remplissez 6 moules à flan individuels et enfournez dans le bain-marie chaud pour 15 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le flan du four.

Quand le flan est cuit, laissez-le refroidir à température ambiante d'abord, puis au moins 1 heure au réfrigérateur.

Servez bien frais.

 

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