Recettes de cuisine

Fleur de sel de Guérande parfumée à la lavande, au citron ou au wasabi

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5831-Fleur de sel de Guérande parfumée à la lavande, au citron ou au wasabi

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 10/12
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 3 pots de 100 g chacun :

Préparation :
Dans un moulin à café ou un petit hachoir, mixez 1 c. à s. de chaque parfum pendant 5 s. Mélangez chaque parfum avec 100 g de fleur de sel. La fleur de sel parfumée au citron se marie bien avec les légumes, les volailles, le veau et les cocktails à base de vodka et de tequila. La fleur de sel parfumée à la lavande s'accorde avec les viandes rouges, surtout l'agneau, et pour les audacieux, avec la glace à la vanille ! La fleur de sel parfumée au wasabi convient pour les poissons, et saupoudrée sur l'avocat et la tomate. Photo et recette extraites du livre Gourmandises salées aux Éditions Culinaires.