Recettes de cuisine

Foie gras au micro-ondes et fleur de sel au grué de cacao

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5793-Foie gras au micro-ondes et fleur de sel au grué de cacao

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • Pour réaliser un pot d'assaisonnement :

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients pour l'assaisonnement du foie gras et conservez cette préparation dans un pot hermétiquement fermé, rangé dans un placard. Disposez le foie gras sur le plan de travail, assaisonnez-le avec les 10 g de mélange maison. Placez-le dans une petite terrine ou dans un bocal "Le Parfait" (en prenant soin de retirer les armatures métalliques pour la cuisson au micro-ondes) puis arrosez le foie gras de muscat de Rivesaltes. Déposez le couvercle et réservez 2 h au réfrigérateur. Retirez l'excédent de muscat et faites cuire le foie gras 2 à 3 mn à puissance minimale en vérifiant souvent la cuisson : le foie gras est parfaitement mi-cuit quand des bulles de graisse commencent à perler à la surface. Laissez refroidir puis réservez le foie gras au frais au moins 24 h, avant de le déguster avec la fleur de sel mélangée au grué de cacao et du pain grillé.

Conseil :
Le double assaisonnement, pour la préparation et pour la dégustation, fait toute la différence pour ce foie gras maison si facile à préparer au micro-ondes.