Recettes de cuisine

Foie gras au torchon en croûte de sel

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 11:46

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 foie gras de 500 g,

Préparation :
-Prenez le foie gras, dénervez-le et assaisonnez-le avec 1 c. à café de sel.-Reconstituez-le en un gros cylindre dans un tissu en lin, serrez bien et ficelez les extrémités.-Dans un plat, mettez une couche de gros sel, posez le foie gras et recouvrez-le totalement de gros sel.

-Laisser reposer 24 heures au frigo.-Sortez le foie gras du sel et laissez-le encore 24 heures au frigo.

Conseil :
Avant de servir, enlevez le tissu, coupez le foie en tranches et dégustez accompagné de toasts.