Recettes de cuisine

Foie Gras de Canard Poêlé aux Pommes et Magret Fumé

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 27 mars 2013 à 15:20

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 lobe de foie gras de canard ( 500 g )

Préparation :
Trancher le lobe de foie gras en  tranches, paner dans la farine.

Chauffer une poêle et saisir le foie gras des deux côtés. Assaisonner.

Réaliser une vinaigrette: couper en petits cubes les pommes, ajouter une cuillère de crème balsamique et deux cuillères d’huile de noisette. Saler et poivrer.

 

Dressage: dans une assiette, poser quelques feuilles de mâche, parsemer de vinaigrette aux pommes, ajouter deux tranches de magret de canard par personne.

Poser une tranche de foie gras poêlé. Parsemer quelques grains de sel.