Recettes de cuisine

Foie gras de canard poêlé en croûte de pain d’épices.

France Bleu vendredi 3 février 2012 à 14:47

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 escalopes de foie gras de canard (50g pièce).

Préparation :
• Mélangez les deux chapelures.• Battez l’œuf avec une cuillère à café de lait. Assaisonnez de sel et poivre.• Roulez les escalopes de foie gras dans la maïzena, puis dans l’œuf battu, dans les chapelures. Réservez au réfrigérateur.• Faites chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse, saisissez 1 à 2 minutes les escalopes de foie gras panées.• Débarrassez les escalopes de foie gras dans un plat et parsemez-les de fleur de sel. Avant de servir terminer la cuisson 2 à 3 minutes au four selon la taille.