Recettes de cuisine

Fondant au chocolat et aux patates douces

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5540-Fondant au chocolat et aux patates douces

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn - Repos : 24 h
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 g de chocolat à 85 %

Préparation :
Epluchez et lavez les patates douces. Coupez-les en morceaux. Disposez les patates douces dans une casserole d'eau froide salée. Faites-les cuire 10 à 15 mn. Vérifiez la cuisson en piquant les patates douces avec la lame d'un couteau. Egouttez-les. Mixez les patates douces avec le sucre brun et la crème liquide. Réservez. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 10 g de beurre, puis mélangez-le à la purée de patates douces. Chemisez un moule à cake avec un film. Versez la préparation dans le moule, recouvrez d'un film. Faites prendre au réfrigérateur 24 h.