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Recettes de cuisine

Fonds d'artichaut et saumon à la mousse de beaufort

mardi 10 janvier 2012 à 16:23 France Bleu

recette-5062-Fonds d'artichaut et saumon à la mousse de beaufort
recette-5062-Fonds d'artichaut et saumon à la mousse de beaufort

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn - repos : 1h
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 fonds d'artichaut

Préparation :
Etape 1 : la mousse de beaufort : Coupez le beaufort en morceaux pour mieux le râper et mélangez à la crème, que vous avez versée dans une casserole. Faites fondre le fromage à feu doux en remuant sans cesse. Coupez le feu, mélangez énergiquement avant de verser la préparation dans un bol. Laissez la préparation refroidir au frigo pendant au moins une heure. Sortez le bol du frigo et fouettez la préparation avec un batteur électrique. Goûtez, poivrez. (Normalement il n'est pas nécessaire de saler la mousse). Redonnez un ou deux tours de batteur. Etape 2 : les fonds d'artichaut : Egouttez les fonds d'artichaut, rincez-les et mettez-les dans une casserole d'eau bouillante avec un filet de citron. Laissez-les quelques minutes pour les attendrir. Etape 3 : le dressage des assiettes : Remplissez les fonds d'artichaut de la mousse de beaufort et finissez le montage avec une tranche de saumon fumé. Servez frais avec une salade verte aromatisée à l'huile de noix.

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