Recettes de cuisine

Fonds d'artichauts gratinés à la mozzarella et jambon de Parme

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 22 avril 2015 à 16:27

par Sébastien Goudey du Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4 à 6
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 10 fonds d'artichauts surgelés

Préparation :
Blanchir à l'eau bouillante les fonds d'artichauts et les rafraîchir à l'eau froide.

Couper le jambon cru en fines lanières, parfumer la béchamel avec la muscade, mélanger le jambon de Parme avec la béchamel et ajouter des tranches de mozzarella.

Garnir les fonds d'artichauts, saupoudrer de chapelure et verser dessus le beurre fondu noisette.

Passer au four sur la position grill pendant quelques minutes pour obtenir le croustillant.