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Recettes de cuisine

Fondue au Chocolat aux Fruits Frais

jeudi 15 mars 2012 à 16:07 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Très facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • Pour la ganache au chocolat:

Préparation :
-Laver et préparer les fruits en les coupant régulièrement afin de garder un équilibre au niveau de la grosseur des fruits.

-Presser votre citron, verser sur les fruits qui s’oxydent au contact de l’air.-Dresser dans différents récipients. -Fondre le chocolat au bain - marie dans une casserole, chauffer la crème, le beurre, la vanille et le lait.-Verser dans le chocolat en remuant avec un fouet sans émulsionner votre masse, parfumer avec votre alcool au dernier moment.

-On peut remplacer le Grand - Marnier par une eau de vie de fruits comme la poire ou du rhum brun.-Déguster très chaud en trempant vos fruits et parsemer de noix de coco ou de noisettes.

Conseil :
Astuce!... On peut également prendre quelques boudoirs pour tremper dans le chocolat.

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