Recettes de cuisine

Fondue au Chocolat aux Fruits Frais

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 16:07

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour la ganache au chocolat:

Préparation :
-Laver et préparer les fruits en les coupant régulièrement afin de garder un équilibre au niveau de la grosseur des fruits.

-Presser votre citron, verser sur les fruits qui s’oxydent au contact de l’air.-Dresser dans différents récipients. -Fondre le chocolat au bain - marie dans une casserole, chauffer la crème, le beurre, la vanille et le lait.-Verser dans le chocolat en remuant avec un fouet sans émulsionner votre masse, parfumer avec votre alcool au dernier moment.

-On peut remplacer le Grand - Marnier par une eau de vie de fruits comme la poire ou du rhum brun.-Déguster très chaud en trempant vos fruits et parsemer de noix de coco ou de noisettes.

Conseil :
Astuce!... On peut également prendre quelques boudoirs pour tremper dans le chocolat.