Recettes de cuisine

Fondue d’endives au porto

France Bleu mardi 7 février 2012 à 17:02

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 endives.

Préparation :
• Emincer grossièrement les endives et les laver, ciseler les échalotes.• Blanchir* 2 minutes les endives, les rafraichir rapidement à l’eau froide, les égoutter. • Faire suer les échalotes 2 minutes à l’huile d’arachide dans une casserole à feu doux, rajouter les endives et déglacer au porto, laisser mijoter 3 minutes et mouiller au fond brun, assaisonner et terminer la cuisson 10 minutes à feu doux.

Conseil :
Accompagner d’une escalope de foie gras de canard poêlé ou de volaille grillée.