Recettes de cuisine

Fondue de kiwi au chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3766-Fondue de kiwi au chocolat
recette-3766-Fondue de kiwi au chocolat © Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 kiwis

Préparation :
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat. Concassez les pistaches en utilisant un petit robot pour mixer les herbes ou un mortier. Versez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez le chocolat cassé en carrés et mélangez avec une cuiller en bois. Quand le chocolat est déjà fondu, remettez éventuellement un peu sur feu très doux sans cesser de remuer. Otez du feu dès que vous avez obtenu un mélange bien lisse. Attention, si vous chauffez trop votre chocolat, il sera pâteux. Versez dans un bol. Trempez vos rondelles de kiwi dans le chocolat puis dans la pistache concassées.