Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Fondue de kiwi au chocolat

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3766-Fondue de kiwi au chocolat
recette-3766-Fondue de kiwi au chocolat © Sopexa - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 kiwis

Préparation :
Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat. Concassez les pistaches en utilisant un petit robot pour mixer les herbes ou un mortier. Versez la crème liquide dans une casserole, portez à ébullition et retirez aussitôt du feu. Ajoutez le chocolat cassé en carrés et mélangez avec une cuiller en bois. Quand le chocolat est déjà fondu, remettez éventuellement un peu sur feu très doux sans cesser de remuer. Otez du feu dès que vous avez obtenu un mélange bien lisse. Attention, si vous chauffez trop votre chocolat, il sera pâteux. Versez dans un bol. Trempez vos rondelles de kiwi dans le chocolat puis dans la pistache concassées.

Par :