Recettes de cuisine

Fraises, crémeux mascarpone à la rose, sorbet fraise

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5949-Fraises, crémeux mascarpone à la rose, sorbet fraise

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de fraises type Label Rouge

Préparation :
Badigeonnez très légèrement les pétales de rose de blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau. Roulez les pétales dans le sucre semoule. Laissez sécher 1 h vos pétales sur un torchon dans un coin de la cuisine. Rincez à l'eau froide vos fraises. Enlevez la queue et découpez harmonieusement vos fraises. Fouettez votre mascarpone avec le sucre et ajoutez l'essence de rose selon votre goût. Fouettez la crème fraîche liquide pour obtenir une crème fouettée. Incorporez progressivement votre crème fouettée au mélange mascarpone. Le mélange doit être très onctueux. Disposez ce mélange dans de jolies verrines. Posez dessus une boule de sorbet à la fraise. Ajoutez les fraises sur le sorbet. Décorez votre verrine avec des éclats de pistache, des morceaux de sablés bretons et pour finir un pétale de rose cristallisé. Recette du chef Damien, www.750g.com, pour la Fraise Label Rouge.