Recettes de cuisine

Fraises Gariguette Tempura, Glace Vanille et Sauce Chocolat Grand Cru

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 15 avril 2014 à 12:06

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de fraises gariguette

Préparation :
Tempura :

Faire un puits avec la farine, la fécule, le sucre et la levure.

Battre l’œuf.

Mettre dans le puits.

Ajouter l’eau glacée et mélanger pour faire comme une pâte à crêpe.

Tremper les fraises et les faire cuire dans une friture.

 

Sauce chocolat:

100g de lait

50g de crème

25g de sucre

100 g de chocolat 75% beurre de cacao grand Cru Tumaco

 

Dressage:

Dans une assiette, faire un fond avec la sauce chocolat, faire une boule de glace au centre, répartir les fraises autour avec quelques feuilles de menthe.