Recettes de cuisine

Friand de Cèpes, Bouchon au Jambon de Montagne

France Bleu mardi 16 octobre 2012 à 15:17

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 5 à 6
  • Temps de préparation : 45 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de pâte feuilletée

Préparation :

Nettoyer et couper les cèpes.

Griller les champignons dans une poêle avec de l’huile.

Réaliser la sauce béchamel avec le lait chaud infusé et la muscade. Chauffer le beurre, ajouter la farine, verser le lait hors du feu, mélanger, cuire en remuant et ajouter les jaunes d’œufs.

Incorporer le fromage et le jambon coupés en lamelles.

 

Etaler la moitié de la pâte feuilletée, couper des rectangles, garnir de champignons et de sauce béchamel en laissant une bande de deux centimètres, abaisser l’autre moitié de feuilletage, dorer les bords et recouvrir avec le feuilletage.

Pincer les bords et dorer les couvercles. Laisser reposer 1 h et cuire au four à 200°c pendant une vingtaine de minutes ( baisser le four à 180°c en fin de cuisson ).