Recettes de cuisine

Friand de thon et Tapenade

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 11:36

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 7
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 25 gr de farine

Préparation :
-Préparer une béchamel avec la farine, le beurre et le lait. Assaisonner.-Tailler 14 ronds avec un verre de sangria. -Disposer 7 ronds sur une plaque et mettre une cuillère de béchamel sur chaque rond. Par-dessus, rajouter du thon en miette et de la tapenade. -Passer les bordures au pinceau avec de l’eau et refermer avec les 7 ronds restants. -Passer le friand avec la dorure et réserver au frigo pendant 15 minutes.-Ensuite cuire à 200°C pendant 10 minutes.-Préparer une vinaigrette où vous y ajouterez la saucisse taillée en petits cubes ainsi que le céleri et l’échalote.-Servir le tout avec le friand chaud.