Recettes de cuisine

Fricassée de légumes au porc

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 14:00

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de porc

Préparation :
-Equeutez les haricots, lavez-les et coupez-les en deux.

-Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

-Pelez l'ail, hachez-le et faites le blondir dans 2 c. à soupe d'huile. Ajoutez haricots et les carottes et faites revenir le tout 3 min.-Ajoutez le riz et remuez.

 -Mouillez avec le bouillon, mélangez couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

-Passez sous l'eau froide l'aubergine, les poivrons, les tomates et le piment. Coupez le piment en rondelles fines. -Coupez les tomates en huit.

-Coupez les poivrons en lanières et l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons.

-Détaillez la viande en cubes faites-la revenir dans le reste d'huile.

-Ajoutez l'aubergine, les poivrons, le piment, et faites sauter le tout. Incorporez le concentré de tomates puis les tomates, salez et poivrez. Ajoutez le mélange riz-légumes.-Remuez, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Parsemez de persil haché et servez.