Recettes de cuisine

Fricot de coustellou

France Bleu mardi 20 mars 2012 à 12:00

par Laurence

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 min.
  • Temps de cuisson : 3 heures
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 kg de coustellou (travers de porc)

Préparation :
Peler et ciseler l'oignon. Le faire blondir dans l'huile d'olive dans un faitout. Couper le coustellou en morceaux d'environ 10 cm et les faire revenir avec les oignons. Peler et couper les carottes en biseau, puis les ajouter dans le faitout avec la viande et les oignons. Ajouter les champignons puis le concentré de tomate. Bien mélanger l'ensemble puis couvrir d'eau. Saler, poivrer. Rincer les olives et les ajouter dans le faitout. Laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 h /2 h 30. Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre, les faire cuire dans le faitout avec le reste jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Conseil :
Plat d'hiver que nous faisait ma mamie.