Recettes de cuisine

Frites au poivre de Setchouan

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 16:09

par France Bleu

  • Temps de préparation : 5mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Deux grosses pommes de terre BF15

Préparation :
-Epluchez les pommes de terre, émincez-les enlamelles de 5 mm d’épaisseur puis taillez-lesen fins bâtonnets.

 

-Rincez-les sous un filet d’eaufraiche et séchez-les soigneusement sur dupapier absorbant.

-Dans un wok, faites chauffer l’huile d’arachide,jetez les bâtonnets de pommes de terre etfaites-les cuire vivement en remuant sans cesse.

-Assaisonnez de sel et de poivre de Setchuan. Lacuisson est très rapide, à peine cinq minutes,l’idée étant de déguster ces frites chinoiseslégèrement al dente.