Recettes de cuisine

Fromage de Tête Persillé à la Coriandre

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 11:11

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 40mn
  • Temps de cuisson : 180mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • ½ tête de porc

Préparation :
-Rincer à l’eau courant la tête de porc. A l’aide d’un couteau, gratter ou flamber les poils.

-Dans un grand faitout, cuire 2 heures 30 à feu doux avec de l’eau à hauteur, réaliser une mousseline avec un bout de tissu, ficeler avec les grains d’épices et les clous de girofle et disposer un couvercle.

-Vers la fin de cuisson, ajouter les oignons, les carottes, un poireau et un peu de sel. -Cuire à nouveau 15 minutes.

-Egoutter tous les ingrédients, désosser la tête en séparant l’oreille, la langue et la couenne.

-Retirer la petite peau blanche de la langue et couper tous les morceaux en fines lamelles.

-Ciseler les échalotes, hacher le persil et la coriandre.

-Couper en petits cubes tous les légumes. Mélanger tous les éléments dans un saladier.-Puis garnir dans un moule avec la farce et verser le jus de cuisson que l’on aura dégraissé.

-Garder un peu d’herbes hachées, parsemer dessus pour la couleur.

-Réserver au frais 6 heures.

Conseil :
Servir avec un Sancerre Blanc.