Recettes de cuisine

Fromage frais de brebis, cacahuètes et caramel,petite génoise

France Bleu lundi 1 octobre 2012 à 11:54

Fromage frais brebis caramel cacahuètes et génoise
Fromage frais brebis caramel cacahuètes et génoise © Ouest-France - Bretons en cuisine n°3

par Ouest-France

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40mn
  • Temps de cuisson : 35mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour la crème

Préparation :
1 Dans le bol d’un robot, cassez les oeufs et ajoutez le sucre.Fouettez à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et le sel.2 Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).Ve rsez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et enfournez le gâteau durant 35 minutes. Démoulez-le une fois refroidi et coupez-le en deux dans l’épaisseur.3 Hachez les cacahuètes avec un couteau et faites-les torréfier rapidement dans une poêle sans matières grasses.4 Sucrez le fromage de brebis avec le sirop d’agave. Faites fondre la pâte à tartiner au caramel au micro-ondes.5 Dans un grand saladier en verre, superposez du fromage de brebis, des cacahuètes torréfiées, du caramel chaud et un morceau de génoise, renouvelez l’opération et terminez par du fromage blanc de brebis.6 Décorez de caramel en coulis et de cacahuètes.Servez le dessert à la cuillère.

Conseil :
Astuce:Vous pouvez réaliser cette recette avec des amandes concassées ou des noix de cajou.