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Recettes de cuisine

Fruits d'été au vin de basilic

mardi 10 janvier 2012 à 16:26 France Bleu

recette-5486-Fruits d'été au vin de basilic
recette-5486-Fruits d'été au vin de basilic - Claude Herlédan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 petits melons

Préparation :
Lavez le basilic. Dans une casserole, réunissez le vin et le sucre. Portez à ébullition environ 10 mn de manière à faire fondre le sucre. Ajoutez 6 feuilles de basilic au dernier moment. Transvasez dans un bol. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur. Taillez les melons en deux. Epépinez-les. Retirez la chair en prenant soin de ne pas abîmer les coques. Coupez la chair en morceaux. Réservez les coques. Epépinez la pastèque. Séparez la chair de la coque et taillez cette chair en morceaux. Lavez les fraises. Dans un saladier, placez les morceaux de melon et de pastèque, arrosez du vin sucré. Laissez macérer 30 mn au réfrigérateur. Répartissez les fruits macérés dans les coques de melon. Ajoutez les fraises. Parsemez du reste de feuilles de basilic ciselées. Dégustez bien frais accompagné de la glace yaourt présentée en verrine !

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