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Recettes de cuisine

Galette courgettes & reblochon, façon paillasson

mardi 10 janvier 2012 à 16:24 France Bleu

recette-5317-Galette courgettes & reblochon, façon paillasson
recette-5317-Galette courgettes & reblochon, façon paillasson - Image & Associés Dijon

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 1 h
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 courgettes

Préparation :
Lavez les courgettes puis râpez-les en ne gardant pas le cœur. Epluchez et râpez les pommes de terre, ajoutez-les dans un saladier à vos courgettes avec les feuilles de basilic ciselées. Retirez la croûte du reblochon et faites-le fondre avec la crème liquide. Ajoutez ensuite la crème au reblochon à vos courgettes et pommes de terre. Enfin, ajoutez les œufs, la Maïzena et l'ail écrasé. Mélangez bien et assaisonnez. Faites chauffer une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Retirez l'excédent d'huile, puis versez votre préparation. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessous du paillasson soit bien doré. Pour retourner votre paillasson, posez une assiette un peu plus grande que votre poêle (l'intérieur de l'assiette au contact du paillasson) et retournez d'un coup sec. Faites ensuite glisser dans votre poêle pour cuire l'autre côté. Lorsque le deuxième côté est bien doré, sortez la poêle du feu et finissez la cuisson au four pendant 5 à 10 mn. Le paillasson ne doit être ni tremblotant au centre (pas cuit) ni trop dur (trop cuit). Servez avec un peu de salade !

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