Recettes de cuisine

Galette de polenta dorée au fromage Pur Brebis Pyrénées

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4571-Galette de polenta dorée au fromage Pur Brebis Pyrénées

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 60 cl de lait

Préparation :
Faites bouillir le lait dans une casserole. Ajoutez la semoule de maïs en pluie, salez, poivrez et laissez cuire 8 à 10 minutes sur feu doux en remuant avec une spatule en bois. En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez 40 g de beurre, laissez tiédir puis ajoutez le fromage Pur Brebis Pyrénées en petits cubes. Versez la polenta dans un moule à manquer huilé, lissez la surface avec le dos d'une cuillère puis laissez complètement refroidir. Démoulez la polenta, coupez-la en part, faites-la dorer dans une poêle dan le reste du beurre. Au moment de servir, déposez des copeaux de fromage Pur Brebis Pyrénées dessus.